• Weintyp: Aromatischer Weißer mit kräftiger und präziser Struktur, hervorragend zu einem Teller Spaghetti mit Venusmuscheln oder Wolfsbarsch in Salz, aber auch zu schmackhaften ersten Gängen und Pilzen• Rebsorte: Pignoletto 60%, Sauvignon, Chasselas und Traminer• Ausbau: Cuvée verschiedener Jahrgänge in Stahl• Farbe: Sehr leuchtendes Strohgelb mit Tendenz zu Gold• Nase: Intensiv mit sauberen Empfindungen und exotischen Früchten, angenehme Noten von wilden Blumen, gelbem Pfirsich, Haselnüssen, kandierten Schalen, süßen Gewürzen, angereichert mit mineralischen Nuancen• Geschmack: Extremes Gleichgewicht zwischen Säure und Weichheit, bemerkenswerte Geschmacksstärke: warm, ausgewogen, mit guter Frische, angenehm würzig, eine Bestätigung der Eleganz und einer gut definierten Struktur mit sehr langer Persistenz. Seine Eigenschaften der großen Trinkbarkeit machen ihn auch für gewagte Kombinationen geeignet
• Serviertemperatur: 12-14 °C